Олеся Мельниченко
Oct 04, 2021 | 4 min read

Когда-нибудь бродили по сайту с одеждой и хотели спросить о наличии вашего размера, словно вы в офлайн-магазине? Или собирались приобрести новую стиральную машинку, но стал вопрос, есть ли эта модель в наличии? Для таких ситуаций и был создан Jivo (ранее JivoSite) – онлайн-чат для сайта. 

Давайте подробнее поговорим о том, что собой представляет Jivo, какие функции предлагает и есть ли другие аналоги этому решению (спойлер: конечно, есть!).

Что такое JivoSite?

Jivo – это многофункциональная платформа для общения с клиентами в онлайн-чате, по телефону, в социальных сетях, а также по электронной почте. Живосайт помогает повысить конверсии и уменьшить количество неразрешённых обращений от клиентов. 

Основной функционал JivoSite

Онлайн-чат

У онлайн-чата от Живосайт лёгкий дизайн виджета, есть совместимость с любыми устройствами (iPhone, Android), а также локализация на самые популярные языки. 

JivoSite предоставляет возможность создать набор удобных «быстрых» фраз, его система проверяет орфографию, а мобильный виджет позволяет связываться через социальные сети, по номеру телефону или мессенджеры. 

Чат-бот 

Автоматизированный помощник JivoSite определяет пользователя, ищет для него нужную информацию, собирает его контактные данные через форму и передаёт оператору для дальнейшей работы. 

Чат-бот помогает посетителям вашего сайта находить самую актуальную информацию круглосуточно. Днём, когда загруженность команды на пике, чат-бот способен заменить агента и самостоятельно предложить ответы на простые вопросы. 

Телефония и обратные звонки

Виртуальная АТС от JivoSite имеет всё для эффективной телефонной поддержки клиента. В основной набор функций входит: 

  • Автоматическая расшифровка звонка
  • Сохранение истории разговора
  • Голосовые приветствия 
  • Поддержка звонков в мобильном приложении
  • Запись разговора 
  • Отправка и получение SMS 

Встроенная CRM

Онлайн-консультант Живосайт имеет встроенную CRM (Customer Relationship Management или Система управления взаимоотношения с клиентами) – инструмент, который позволяет контролировать все каналы коммуникаций с покупателями и автоматизировать продажи. Функции такой CRM следующие: 

  • Планирование задач 
  • Автоматические нотификации
  • Создание воронок
  • Заключение сделок прямо из чата клиента

Видеозвонки

Видеозвонки от JivoSite — это отличный инструмент для повышения конверсий. Связывайтесь с клиентом по видеосвязи в один клик, продемонстрируйте свой экран, настройте обратную связь и показывайте свой продукт во всей красе. 

Более того, можно использовать этот функционал для объяснения технических деталей продукта, показывать как решить ту или иную проблему. Кстати, клиентам не нужно устанавливать дополнительные программы – общение происходит в браузере. 

Тарифные планы JivoSite

Jivo предлагает прозрачную систему тарифов. Есть 3 версии:

  • Корпоративная: от 10 операторов, цена формируется индивидуально
  • Профессиональная: первые 14 дней бесплатно, далее от 218 гривен (8 долларов) в месяц за 1 агента
  • Базовая: бесплатно (только для первых 5 агентов)  

Аналоги JivoSite: выделяем лучших

1. HelpCrunch

HelpCrunch – это универсальная платформа для плодотворного общения с клиентами. Этот аналог Живосайта поможет усовершенствовать ваши продажи, маркетинг и техническую поддержку. И, поверьте, благодаря следующему набору функциональностей вы не захотите поменять это решение на другое:

  • Флагманский онлайн-чат, который позволяет общаться с клиентами в режиме реального времени, а также проактивно предлагать решения их вопросов;  
  • Встроенная в виджет чата база знаний, которая делает самообслуживание клиентов быстрым и беспроблемным. Создавать целые информационные иерархии и упорядочить знания о продукте не составит труда;
  • Общий инбокс позволяет агентам получать все запросы из разных каналов в общей папке входящих сообщений, работать сообща и не упускать из виду важные детали в обращениях клиентов;
  • Многофункциональный конструктор попапов поможет привлечь внимание даже самого консервативного пользователя, тем самым повышая конверсии и заинтересованность. Менять текст на превью экрана, вставить визуальные элементы, и много другое становится возможным в этом редакторе;
  • Еmail-маркетинг для автоматизированных кампаний и создания писем, которые всегда хочется открыть.

Так как HelpCrunch это универсальное решение, оно поможет вам повысить конверсии, удовлетворённость клиентов, а также продажи на сайте благодаря онлайн чату с интегрированной базой знаний, email-фоллоуапам и попапам. 

Тарифные планы HelpCrunch доступные. Пакет “Только чат” от 15 долларов/месяц за оператора, а пакет “Чат+Email сервис” – от 29 долларов/месяц за оператора.  

Знаем, сложно удержаться, глядя на такой функционал. И не надо! Попробуйте бесплатно 14 дней – и, возможно, ваши маркетинговые активности, продажи и техническая поддержка выйдут на совершенно новый уровень. 

2. Юздеск

Наряду с JivoSite стоит и Юздеск – платформа для клиентской поддержки и оптимизации работы вашей команды. Это help desk система с такими основными функциями, как: 

  • Мультиканальная поддержка, где сливаются в одном интерфейсе сообщения из мессенджеров, социальный сетей и почты.  
  • Онлайн чат с выбором канала коммуникации, сохранением истории переписки, звуковыми нотификациями и интегрированной базой знаний в одном окне.  
  • База знаний, где вы можете хранить гайды о вашем продукте, пользоваться быстрым поиском для помощи клиентам и настраивать автоматическую форму обратной связи. 
  • Тур по продукту или краткий курс по функционалу, чтобы у вас сложилось целостное представление о платформе с первых минут. 

Ценовая политика Юздеск прозрачная. При оплате за год, сумма будет 918 гривен (34 доллара) за агента в месяц (но минимум 3 агента). При оплате за 3 месяца –  за агента в месяц 1100 гривен (41 доллар).

3. Carrot quest 

Carrot quest – платформа, где есть чат на сайте, инструменты для email-кампаний, попап редактор, чат-бот, а также интеграция с Instagram и WhatsApp. Давайте рассмотрим этот аналог JivoSite детальнее: 

  • Чат на сайте и чат-бот. У Сarrot quest есть интеграция с Zoom и Calendly прямо в чате для более продуктивного диалога. Так же, чат-бот собирает качественных лидов самостоятельно, организовывает демо-встречи, отвечает на вопросы клиента; 
  • Попап редактор. Настройте попап на сайте за 5 минут и прогревайте лидов, чтобы подтолкнуть их к действию; 
  • База знаний. Систематизируйте знания о компании и обеспечьте поддержку клиентов 24/7 благодаря базе знаний. 
  • Email-маркетинг инструменты. Сегментируйте аудиторию и создавайте персонализированные рассылки для повышения конверсий, возвращения клиентов на сайт и прогрева лидов.  

Тарифная система у Carrot quest многоступенчатая. Например, пакет “Бизнес чат” стоит 770 гривен/месяц (28 долларов) при оплате раз в месяц. Если платить раз в 3 месяца, полгода или год, то и цена отличается. Так же, есть пакеты “Автоматизация” (1650 гривен/60 долларов/месяц) и “Премиум” (цена индивидуальная).  

Подводим итоги

JivoSite действительно является наиболее узнаваемым решением на рынке технической поддержки не только в странах СНГ. Но всё меняется и появляются более современные, технически сильные и комплексные варианты. Предлагаем идти в ногу со временем, вы с нами? 😏

Read also

Инструменты

Zendesk: обзор, отзывы, аналоги

Oct 07, 2021 8 min read

В поисках самого надежного инструмента Zendesk, вам точно не помешает помощь. Я подготовила список из 5 самых сильных аналогов платформы. Смотрите, что получилось.

Татьяна Шатаева

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.