Поддержка клиентов - статьи от HelpCrunch

JivoSite (Живосайт): обзор и аналоги

Тоже слышали о JivoSite или даже имели дело с этим решением? В любом случае, мы собрали всё о нём, а также рассмотрели пару аналогов. Читайте!

Автор Олеся Мельниченко

JivoSite (Живосайт): обзор и аналоги

Первая публикация: 04.10.2021
Обновлено: 11.03.2022 

Когда-нибудь бродили по сайту с одеждой и хотели спросить о наличии вашего размера, словно вы в офлайн-магазине? Или собирались приобрести новую стиральную машинку, но стал вопрос, есть ли эта модель в наличии? Для таких ситуаций и был создан Jivo (ранее JivoSite) – онлайн-чат для сайта. 

Учитывая то, что россия развязала войну и геноцид в нашей стране, сейчас именно тот момент, когда стоит поговорить подробнее об аналогах Jivo. Осторожно, спойлер: они, конечно же, есть! 

Что такое JivoSite?

Платформа JivoSite была создана в россии в 2012 году и быстро вышла на другие рынки стран СНГ. Вот еще интересный факт: Jivo принадлежит российскому Сбербанку. Если вы и сейчас пользуетесь этим решением или в поисках чего-то лучшего, пожалуйста, взвесьте все ПРОТИВ и рассмотрите другие его аналоги. 

Реальные отзывы про Jivo, которые команда HelpCrunch получила за последнее время

Jivo – это платформа для общения с клиентами в онлайн-чате, по телефону, в социальных сетях, а также по электронной почте. Живосайт помогает повысить конверсии и уменьшить количество неразрешённых обращений от клиентов.

Основной функционал JivoSite

Российское решение JivoSite имеет стандартный функционал: 

  • Онлайн-чат. Локализация на популярные языки, набор “быстрых фраз”. 
  • Чат-бот. Бот собирает контактные данные через форму и передает оператору для дальнейшей работы.
  • Телефония. Сохранение истории разговора, запись разговора, отправка и получение SMS, голосовые приветствия, поддержка звонков в режиме реального времени.
  • Встроенная CRM (Customer Relationship Management или Система управления взаимоотношения с клиентами). Позволяет планировать задачи, автоматизировать продажи, создавать автоматические нотификации, создавать воронки. 
  • Видеозвонки. Возможность настроить обратную связь, демонстрацию экрана. 

Тарифные планы JivoSite

  • Корпоративная: от 10 операторов, цена формируется индивидуально
  • Профессиональная: первые 14 дней бесплатно, далее от 218 гривен (8 долларов) в месяц за 1 агента

Базовая: бесплатно (только для первых 5 агентов)

Аналоги JivoSite: выделяем лучших

1. HelpCrunch

новий hero image HelpCrunch_укр

HelpCrunch – универсальная платформа для плодотворного общения с клиентами родом из Украины. Этот, безусловно, лучший аналог Живосайта поможет усовершенствовать ваши продажи, маркетинг и техническую поддержку. И, поверьте, благодаря следующему набору функциональностей вы не захотите поменять это решение на другое. 

Флагманский онлайн-чат, который позволяет общаться с клиентами в режиме реального времени, а также проактивно предлагать решения их вопросов. 

Современный чат-бот для автоматизации продаж, маркетинга и поддержки (сейчас этот функционал находится в бета).

Интеграции с Facebook, Telegram и Instagram для мультиканальной поддержки и еще более эффективных отношений с клиентами.

Встроенная в виджет чата база знаний, которая делает самообслуживание клиентов быстрым и беспроблемным. Создавать целые информационные иерархии и упорядочить знания о продукте не составит труда.

Общий инбокс позволяет агентам получать все запросы из разных каналов в общей папке входящих сообщений, работать сообща и не упускать из виду важные детали в обращениях клиентов.

Многофункциональный конструктор попапов поможет привлечь внимание даже самого консервативного пользователя, тем самым повышая конверсии и заинтересованность. Менять текст на превью экрана, вставить визуальные элементы, и много другое становится возможным в этом редакторе.

Еmail-маркетинг для автоматизированных кампаний и создания писем, которые всегда хочется открыть.

Так как HelpCrunch это универсальное решение, оно поможет вам повысить конверсии, удовлетворённость клиентов, а также продажи на сайте благодаря онлайн чату с интегрированной базой знаний, email-фоллоуапам и попапам. 

Тарифные планы HelpCrunch доступные и прозрачные. Пакет “Только чат” от 15 долларов/месяц за оператора, а пакет “Чат+Email сервис” – от 29 долларов/месяц за оператора.

Знаем, сложно удержаться, глядя на такой функционал. И не надо! Попробуйте бесплатно 14 дней – и, возможно, ваши маркетинговые активности, продажи и техническая поддержка выйдут на совершенно новый уровень.

2. Wix чат

Wix чат это продукт израильской IT-компании, которая позволяет создавать сайты и их мобильные версии без особого труда. Этот аналог JivoSite имеет всё необходимое для эффективного общения с клиентами и поможет:  

Писать заранее и сохранять быстрые ответы для чата, чтобы с легкостью отвечать на все вопросы клиентов, не тратя на это много времени и повышая эффективность команды.

Настроить формы для захвата лидов – теперь вы не пропустите ни одного ценного лида и сможете продолжить работу с ним. Там, клиенты могут оставить такую информацию как имя, номер телефона, или электронную почту.

Создать автоматические приветствия, когда клиенты заходят к вам на сайт. То есть вы можете позаботиться о том, каким будет их первое впечатление.   

Настроить специальные уведомления, которые будут приходить на новую почту каждый раз, когда клиент совершает покупку на вашем сайте. Тем самым, вы можете общаться с людьми в режиме реального времени. 

Конечно, Wix чат предлагает бесплатный план, чтобы вы могли разобраться со всем функционалом и понять, подходит ли это решение именно вашему бизнесу.

3. Tidio

Tidio – это удобное решение, которое позволяет обрабатывать обращения клиентов из чата, Facebook Messenger и электронной почты в одном интерфейсе. Его основной функционал схож с тем, который мы обсуждали выше: 

Онлайн-чат для общения с клиентами в режиме реального времени. Как и решение от HelpCrunch, Tidio предлагает полную кастомизацию чата, предпросмотр сообщений, автоматизированные сообщения и так далее. 

Общий инбокс, куда попадают и хранятся все сообщения от клиентов. Это помогает операторам команды поддержки избегать неразберихи и хаоса, а также дает возможность отвечать на все запросы клиентов своевременно.

Самые нужные интеграции с Instagram, Facebook Messenger, Shopify, WordPress и другими платформами позволяет сфере ecommerce работать полноценно.  

Тарифы начинаются от 15 долларов/месяц за оператора. Также доступен бесплатный период.

Подводим итоги

JivoSite действительно является наиболее узнаваемым решением на рынке технической поддержки не только в странах СНГ. Но всё меняется и появляются более современные, технически сильные и комплексные варианты. Предлагаем идти в ногу со временем, вы с нами? 😏

Олеся Мельниченко
Олеся родилась в Донецке, Украина. Уже три года она является неотъемлемой частью контент-команды HelpCrunch. Опыт Олеси охватывает такие позиции, как SEO-копирайтер, маркетолог и ассистент команды поддержки на платформе по бронированию авиабилетов. Ее портфолио включает в себя десятки статей про поддержку клиентов, маркетинг и продажи как для блога HelpCrunch, так и других онлайн-ресурсов в нише. Сейчас она самостоятельно изучает испанский и никогда не упускает возможности пополнить свой словарный запас на трех языках (английский, немецкий и испанский).
Подписаться:

Читайте также

7 секретов идеальной службы поддержки пользователей
Служба поддержки пользователей: что это, зачем она нужна и как её организовать

Начните использовать HelpCrunch

14 дней бесплатно. Без обязательств. Быстрая настройка.

This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Find out more
Allow